首页 > 房产 > 正文

俄罗斯女郎携22公斤蜜蜡原石入境广州被查获

2019/5/15 9:18:20 

  广州5月12日电 (唐贵江 周炽权)一名俄罗斯籍女郎日前在行李中携带约22.88公斤蜜蜡原石在广州入境,因未向海关申报被查获,据悉,这批蜜蜡原石价值约人民币20.42万元。

  广州海关12日通报,目前该案已移交缉私部门处理。

图为被查获的蜜蜡原石。 关悦 摄 图为被查获的蜜蜡原石。 关悦 摄

  蜜蜡是琥珀的一个品种,产量稀少,呈不透明或半不透明状的琥珀,质地脂润,具有较高的收藏价值。近年来,国内蜜蜡价格迅速攀升,俄罗斯的蜜蜡因质优价廉成出境游购买新潮。

  海关提醒,蜜蜡虽好,境外购买要留意国家相关政策规定,入境居民旅客每人进境携带物品以5000元人民币、非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)为免税限额,数量应以自用合理数量为限,并如实向海关申报,办理手续。(完)


相关阅读:
恒达娱乐 www.hengyaoyule5.com

频道精选