首页 > 房产 > 正文

雷蛇手机真的要来了,就说能跑什么游戏吧

2019/8/11 16:45:08 

大家熟悉的游戏外设大厂雷蛇(Razer)在今年年初收购了一家云手机公司Nextbit,当时网上就议论纷纷,所有人都猜测,雷蛇怕是想跨界做手机了。确实如此,这款手机到今天为止,已经曝光了外形轮廓和基础的配置,官方确认11月1日(北京时间11月2日凌晨)会有一场正式发布会。

作为一个纯粹的游戏外设厂商,可能没有人期待他们的手机能做得多好,雷蛇本身也不介意这个,但现在,我们开始期待这款手机玩游戏时会是种什么样的体验了。

会不会是游戏手机?

雷蛇手机日前被英国移动运营商3GUK无意间透露出一些线索。

该页面的图片质量很低,外形只能看到个大概,四四方方的边框有点像Nextbit Robin,又有点像索尼系的手机。但是值得关注的是它的配置参数:

——屏幕采用的是5.72英寸IGZO屏,120Hz刷新率

——后置1200万+1300万双摄像头

——搭载4000mAh超大电池

——前置双扬声器支持杜比ATOMS音效

——支持QC4+快充技术

——8GB内存,64GB存储

如果曝光的配置表属实,那么这手机的屏幕就厉害了,更高的刷新率意味着让动态画面看起来更自然、更流畅。120Hz刷新率在移动智能产品上已经属于很高的参数,目前为止只有苹果的新iPad Pro和夏普新旗舰AQUOS R上实现,业界一致认为,未来智能手机的屏幕刷新率会普遍往90Hz和120Hz上推进,因为只有这样,才能更好地适应电子竞技类游戏、AR游戏和VR游戏等对画面流畅度的高要求。

从屏幕刷新率这点,就基本能确认这款手机是为游戏和视频诞生的,同时,该机还有大量内存来支持移动手游,电池续航和专业的扬声器效果也都适用更佳的游戏体验。

雷蛇手机的发布会将于北京时间11月2日上午4点召开发布会,届时,我们就看到这款手机的正式亮相。

会不会支持游戏串流?

雷蛇此番证实了不久前大家的猜想,在电脑外设站稳脚跟之后,雷蛇开始进军游戏笔记本,而用户受众面更广泛的智能手机自然而然也成为了它的新目标。

为此雷蛇收购了一家名不见经传的手机生产商Nextbit,这家公司的创始人几乎都是Google、摩托罗拉、HTC等安卓手机界的顶级人马。但Nextbit其实在做手机硬件方面没多大建树,仅仅发布过一款Nextbit Robin云手机,而且还是以云同步为卖点。反倒是它的**部分Baton软件对雷蛇的吸引力应该不小,Baton相当于一款手机状态同步软件,可以在不同Android设备中无缝地同步应用以及应用的运行状态。估计雷蛇也是看上了Nextbit这一点才会收购的。

雷蛇收购Nextbit后,除了能够设计、制造手机,还掌握了设备同步串流功能,只要服务支持度足够,那么雷蛇可以把很多PC游戏串流到手机上玩,这一点在发布会海报上也能看得出来。海报上的设备接近手机大小,而且背后还是一幕幕的游戏画面,当然,不仅止于游戏,可能还支持把大量视频内容串流到手机。

雷蛇为什么想做手机?

目前手机市场的竞争只能用一片血海来形容,苹果、三星、华为等手机厂商一面利用自己手上的技术拔高智能手机的软硬件门槛,一面铸造品牌的铁垒牢牢地占住市场,智能手机早已不如往年拥有大量人口红利。再加上2016-2017年间,几乎所有的电子元件都在涨价,所有的手机生产商都要面对被成本扼住咽喉的残酷现实。

雷蛇在这种时候入局智能手机,可谓天不时地不利人不和,为什么它还要做手机?恐怕手机只是其中的手段,而借推出手机扩大雷蛇品牌影响力,提升模块化技术的能力才是目的。这就和格力、360等公司为什么要出一个自己的手机是类似的道理。

在移动互联的大背景下,大数据流量越来越从PC(个人电脑)移向手机端,手机成为用户数据流量的入口,通过手机终端去推广和交汇数据已经成为如今很多科技公司的根本。雷蛇也需要一个手机终端的入口,为自己提供更多的用户交互机会。

虽然未来雷蛇手机估计很难成为安卓机的主流,但它可以扩展雷蛇品牌的活动范围,也就是可以在更开阔的圈子里愉快地刷脸,人们可能不会买这款手机,但却会时常谈起“那个雷蛇原来还做了那样一款手机”的话题,既是寻找技术和市场突破,又不失为不错的营销手段了。


相关阅读:
智慧农业 http://www.tcloudit.com/

频道精选