首页 > 房产 > 正文

合资伙伴成仇,东芝警告西数:别干扰我卖芯片业务

2019/8/12 21:00:54 

据《金融时报》报道,在与西部数据(Western Digital)展开的法律纠纷中,日本东芝公司展开反击,警告这家美国公司勿要干扰其价值200亿美元内存芯片业务出售事宜。对于目前处于困境中的东芝来说,这笔交易对其未来至关重要。

东芝发出的警告是迄今为止最强烈的反应。在这场不断加剧的法律纠纷中,重点是东芝公司出售其芯片业务是否受到与西部数据合资企业的条款限制。在这封威胁将西部数据告上法庭的信中,东芝公司代理律师谴责这家美国公司对东芝尝试出售芯片业务中“蓄意进行不当干涉行为”。

在西部数据公司于4月初向东芝董事会发信,称东芝未经其同意而出售芯片业务违反了双方的合资协议。同时还威胁称,如果东芝忽视其担忧的话,西部数据会采取法律行动。此后,双方紧张关系不断升级。东芝驳斥这种说法,随着敌对状态不断加剧,东芝甚至威胁要阻止西部数据员工进出东芝所属芯片制造合资企业的产业和数据库。这种封锁最早可能于下周一开始。

这封警告信是东芝法律事务总经理于5月3日发给西部数据的,并谴责对方在合资企业方面设置“经营问题”。东芝在信中表示,西部数据应该尊重合资企业达成的协议。信中称:“如果西部数据拒绝,东芝存储公司不得不采取额外措施保护其知识产权,包括禁止西部数据员工进出东芝存储公司的所有设施,并禁止其访问相关网络以及数据库。”

这封信是代表东芝的律师事务所发出的,信中称去年被西部数据收购的东芝原始合作伙伴SanDisk已经表示,合资企业股权转让不在协议规定范畴之内。


相关阅读:
要账公司 http://longxin007.com

频道精选