首页 > 房产 > 正文

广西海警现场拆解51艘涉案“三无”船舶 打击走私

2019/8/27 18:03:29 

  防城港7月14日电(黄治宇 王丽丹 杨春桃)7月13日,广西海警二支队在防城港海警码头举行涉案“三无”船舶现场拆解仪式,有力地打击了海上走私活动的嚣张气焰。

  仪式现场,多艘涉案船舶已提前从海里吊起并整齐排列在码头上,多名海警战士荷枪实弹在现场看护。涉案船舶拆解工作正式启动后,一艘艘铁质或木质船舶在工人的喷枪下分解成不可拼装使用的多个部分。

工人在切割涉案“三无”船舶。 王丽丹 摄 工人在切割涉案“三无”船舶。 王丽丹 摄

  据悉,此次拆解活动是该支队认真贯彻落实全国重点地区打击走私工作座谈会精神的重要举措,有利于从源头上遏制走私违法犯罪势头,彰显了海警部队打击违法犯罪,全力维护辖区海上治安秩序的决心。

  该支队相关负责人表示,将继续加大海上巡逻管控力度,保持打击“三无”船舶的高压态势,严厉打击海上违法犯罪活动,以确保和谐稳定的海上治安环境。

工人在切割涉案“三无”船舶。 王丽丹 摄 工人在切割涉案“三无”船舶。 王丽丹 摄

  据介绍,长期以来,广西海警二支队深入开展以缉私执法、渔业执法、反恐清查为主的综合执法专项行动。2016年下半年以来,先后组织开展了“断流”综合执法、“猎狐”及“海鹰2017”等专项行动,持续加大海上封控力度,始终保持辖区管控高压态势,共查处各类案件574起,查扣涉案车辆646辆、船舶373艘,查获鳄鱼皮、香烟、洋酒和冻肉等一大批,有力打击了海上走私活动的嚣张气焰。(完)


相关阅读:
大湾区新闻网 http://www.abqqq.com

频道精选