首页 > 公益 > 正文

醉鹅娘成为贝丹德梭品酒机构特邀酒评人

2019/5/15 16:59:58 

  10月8日电 法国贝丹德梭品酒机构Bettane+Desseauve日前宣布,中国葡萄酒圈最有粉丝号召力的个人IP醉鹅娘成为贝丹德梭品酒机构特邀酒评人,贝丹德梭品酒机构将在《贝丹德梭葡萄酒年鉴》、上海顶级品酒会(Grand Tasting)及内容制作等方面与醉鹅娘展开深度合作。

  醉鹅娘本名王胜寒,毕业于美国常春藤布朗大学,2012年以“纽约留学女”系列反讽视频走红网络,后在法国蓝带厨艺学院获得侍酒师资格证书,做过播放量超 3000万的葡萄酒视频系列《醉鹅红酒日常》,同时创办了国内最大的葡萄酒每月订购平台“企鹅团”,现为美酒美食类自媒体《企鹅和猫》的联合创始人。贝丹德梭品酒机构的官方消息称:“醉鹅娘非常善于把抽象的概念具体化,在大家都熟悉的领域里做出恰如其分的比喻,让毫无基础的消费者瞬间吃透那些艰深抽象的专有名词和概念。”

  贝丹德梭品酒机构创立于2005年,创始人为法国著名酒评家米歇尔贝丹和切里德梭,现有14位固定的职业酒评人,包括葡萄酒大师(MW)和米其林三星餐厅出身的侍酒师。在《贝丹德梭葡萄酒年鉴》的卷首,题词名人有罗曼尼康帝和木桐等顶级酒庄的庄主,其影响力由此可见一斑。醉鹅娘在阐述贝丹德梭品酒机构的评分体系时称:“贝丹德梭的酒评人团队可谓是小而精,每位新成员都必须与‘老骨干\\’一起进行N多个回合的校对品鉴,确保评分标准一致了才能单独评分。”(陈庄)
相关阅读:
南京结婚 http://www.xzcanaan.com/

频道精选