首页 > 公益 > 正文

男子在长春打拼送货遭遇车祸 妻子卖店救夫

2019/10/8 14:30:37 

  在长春打拼的夫妻俩遭遇厄运,来自重庆的丈夫被一辆电动车撞倒,做了两次开颅手术。来自河南的妻子为救丈夫,花掉了两人十四五万元的积蓄,并把两人开的小店也卖了。现在,支撑她拼下去的只有丈夫未来能健康这唯一的希望。她说:“再苦再累也无所谓,因为丈夫就是我的一片天。”

  一个多月来,她一个人在丈夫床前忙前忙后,只有在无人的角落里,她才敢流泪。她对丈夫的感情感动了周围很多人。

  11月4日,记者来到吉大二院2号楼神经外科住院部。提起芦红梅,病友们都知道,一位中年妇女说,她太了不起了,一个外地人,身边一个亲人也没有,就她自己整天忙来忙去照顾丈夫。

  病房内低声耳语:“老公有我在,别怕。”

  走进病房,芦红梅正在照看丈夫刘崇超。刘崇超头上缠着绷带,时而清醒,时而糊涂。当刘崇超睁开眼睛的时候,芦红梅就会低下头和他说话。“老公,有我在。没事的,医生说,你已经好转了,咱们很快就会回家的。”

  病友说,这小两口都是外地人,芦红梅连个替班的都没有,吃住都在医院,“现在的年轻人,有这么深感情的不多了。”

  从病房走出来以后,面对记者,芦红梅捂着嘴哭了起来,相邻病房的病友们都过来劝。“当着他的面,我不敢哭,怕影响他的病情,他伤得很重,我只想让他活着,他是我的一切。”

  漂泊10多年 在长春第一次住在一起

  芦红梅今年33岁,是河南省孟州县人。丈夫刘崇超今年35岁,来自重庆巫溪县。10多年前,两人在湖北省宜昌地区相识并结婚。

  “我们在宜昌就是到处打工,有的时候我在这个县城打工,他在那个县城打工,一年只有过节的时候能住在一起。我们俩有了孩子,我们把孩子送到外婆家。这种到处漂泊的生活一直过了10多年,直到2015年我们在长春才有了家。”

  “2015年,我们从老乡口中得知,长春市切面的生意很好,恰好我老公还会切面手艺,我们就来到长春,在西广场开了一个重庆切面作坊。虽然收入不多,但我们终于可以住在一起了。能够一家人在一起,是我们奋斗10多年的梦呀。就在我们想把孩子接来,在长春过安安稳稳生活的时候,他出车祸了。”

  送货路上被撞生死未卜

  今年9月22日,夫妻俩接到一单生意,需要送货上门。刘崇超骑着电瓶车拉着切面出发了。几分钟后,正在店里接待客人的芦红梅接到了同为市场业户传来的消息,说他老公被车撞了,已经被送到医院。随后芦红梅赶到了吉大二院,丈夫刘崇超已经没有知觉,脑袋上全是血,鼻子和嘴也在往外流血。

  经了解得知,刘崇超送货时,在四平路与汉口大街交会处和另一辆电瓶车相撞。交警部门对此事进行了处理,因为两辆车均属没有牌照的机动车,事故责任各占50%。“那辆电动车车主说,他没有保险,希望我走法律程序。”芦红梅说:“现在救命需要钱,走法律程序得需要时间,这怎么得了呀。”

  从卖店到借钱 为丈夫她拼了

  芦红梅对记者说:“他是一个特别勤劳的人,仅仅去年一年,家里有两位亲人过世,我们两口子拿了10多万元。婆婆有心脏病,多年来一直在治疗。这些生活的压力,几乎压得我们俩喘不过气来,每当我感到疲惫、焦虑的时候,他总是安慰我说:‘不要紧,有我在\\’。每当丈夫这样安慰我,我就是再苦再累也无所谓,因为丈夫就是我的一片天,有他在所有的难关都能挺过去!”

  “现在,他倒下了,我觉得一定能带他走过难关。”芦红梅个子不高,在讲述她和丈夫故事的时候,一直流着泪,说这句话时,她的腰杆挺得很直。

  芦红梅的手机微信头像是夫妻俩所开的切面店照片,照片里整齐地堆满了切面,切面上还盖着一层层塑料布。记者来到他们夫妻开的小店,不少人说这个店做的切面很干净,还很好吃。

  芦红梅说:“过去一个月,医院下了两次病危通知书,每次交医药费都没有犹豫。我们俩原先有十四五万元积蓄全拿了出来,后来实在没钱了,我就把店卖了8万多元。卖店那天,我心疼坏了,这是我们俩所有的心血呀。但是我认为,只要人在,这些失去的东西都会赚回来。”

  “店卖完了,我什么都没有了,每天坐在病床前,等着我老公醒过来,他的眼睛每一次睁开我都欣喜万分。医生多次告诉我,他的伤情正在好转。但后续费用还需要好多钱,我平生第一次想到借钱。”

  在长春有很多河南老乡和重庆老乡,芦红梅就通过微信群和老乡们取得联系,把自己的遭遇编辑成文字发到微信群里,老乡们就一点点地把钱给她发了过来。

  真挚的夫妻情感动了病友

  芦红梅羸弱消瘦的身躯每天在病房里忙前忙后,没有一个人来替班。在刘崇超面前,她一直保持着微笑,每当刘崇超睁开眼睛的时候,她都说:“没事的,我在这里,不用怕。”而每当她走出病房,就会躲在角落里偷偷地流眼泪。

  她告诉病友:“我们俩有个儿子,现在在河南,学习非常好。老公受伤的事没有和家里人说,我不想家人为我们担心,也不想让这不好的消息影响孩子学习。”

  这几天,她做的最多的事,就是翻看手机,等待知道她遭遇的老乡们给她发来捐助款。她说:“大家已经给我发了两万多元,我非常感谢这些老乡。”

  病房外一位中年妇女告诉记者:“她今年才33岁呀,现在的年轻人有这么深感情的不多呀,她让我们这些过来人都自愧不如。”
相关阅读:
伊播影院 www.yiboyingyuan.com

频道精选