首页 > 公益 > 正文

陕西一景区未完工便开园引质疑 官方责成停业整顿

2019/10/9 12:37:38 

  西安6月1日电 (阿琳娜 张枭)陕西洛南县花溪弄景区被曝在基础设施建设尚未完工的情况下便开园试运营,被游客吐槽为“工地一日游”引发舆论关注。洛南县官方1日表示,目前已责成该景区进行停业整顿。该项目已对负直接责任的建设分管副总和相关人员给予免职和解聘处理。

  日前有民众称,5月28日洛南县花溪弄景区开街试运营,游客纷纷慕名而至,结果大失所望,与此前景区所宣传描述的江南美景相去甚远,景区内甚至连店铺还没建好,也没有商家入驻,许多地方正在施工,基础设施不到位等,引发网友调侃,“简直是工地一日游,人间最坑花溪弄”。

  有民众认为,该景区为了吸引游客夸大宣传,属于有意误导消费者,不仅让出行游客平添几分担忧,更对整个旅游环境和景区信誉造成了不良影响。

  洛南县花溪弄景区工作人员向记者介绍,景区内百花溪、花千集、花满蹊等部分设施已建好,酒店和洛南特色体验区还在进一步完善。按照之前的计划,5月下旬可以开街试运营,故提前向网民和游客发布了5月28日开街的信息并网络预约了一些游客。

  该工作人员称,由于工程建设和招商工作出现了一些问题,如期开街试运营有一定困难。因为之前发布了开园的确切时间,不想失信于游客和网民,所以准备不足,仓促开街,给广大游客造成了不便,深表歉意。目前景区已在当地政府的监督下进行整改。

  陕西洛南县宣传部表示,事件发生后,洛南县已由多部门组成联合执法调查组,对民众反映的问题依法进行调查处理,对负有监管责任的行业主管部门负责人给予通报批评,责成花溪弄项目管理方在相关媒体说明项目建设进展情况、核心景点未开街原因,向游客发布道歉信息。同时,责成该景区进行停业整顿。

  目前,该项目已对负直接责任的建设分管副总和相关人员给予免职和解聘处理。

  据了解,花溪弄景区是洛南县重点旅游项目,官方表示其将在洛南旅游中起到门户作用和形象窗口作用。(完)
相关阅读:
重庆林内热水器售后 http://www.rinnai-cq.com/

频道精选