首页 > 户外 > 正文

侯耀文徒弟郭晓小诉侯瓒还钱 将对方告上法庭

2019/5/15 1:21:58 

    “侯耀文遗产案”再起波澜。侯耀文生前的弟子郭晓小将侯耀文之女侯瓒诉至法庭,案由是借贷纠纷。知情人士透露,案件标的额高达20余万。

    近日,西城法院已受理此案。

    据报道,出生于1984年的郭晓小是侯耀文的关门弟子,是电影《平原游击队》中李向阳扮演者、著名电影表演艺术家郭振清的长孙,郭晓小也深受侯耀文的宠爱。侯耀华在侯耀文去世后一直主持丧事,而郭晓小一直随其左右,搬运侯家物品也是郭晓小夫妇所为,但此说法一直未得到其本人证实。

    侯耀文去世几年后,遗产问题一直未解决。

    今年2月,侯瓒将其妹妹起诉到法院。侯瓒诉称,她和妹妹是遗产的第一顺序继承人。因客观上无法获知父亲有多少遗产,希望法院通过此案调查侯耀文名下的银行存款和交易记录,并进行分割。

    而后,侯瓒又提出申请,要求变更、追加被告。新的诉状中,侯瓒及其妹妹成为原告;侯耀华为第一被告,侯耀文的生前好友牛成志为第二被告,侯耀文弟子郭晓小夫妇则为第三被告。

    今年8月19日,三被告律师向法院提出了管辖权异议,目前法院尚未作出裁定。


相关阅读:
诚信在线 http://www.naluke.com/

频道精选