首页 > 户外 > 正文

中国政府优贷柬埔寨51号国家公路动工

2019-07-08 04:29:38 

  金边3月14日电 (记者 黄耀辉)“柬埔寨王国取得今天的发展成就,首先得益于和平稳定的发展环境”,中国驻柬埔寨王国大使熊波14日在当地出席由中国政府优贷柬国51号国家公路动工仪式上表示。柬埔寨副首相韶肯率政府高级官员出席了开工仪式。

  熊波说,从上个月13日到今天,短短一个月内,我已三次同洪森首相一起出席中柬合作的道路、桥梁的竣工和开工仪式,体现了洪森首相对中柬友好合作的高度重视,显示了中柬互利合作的密切程度。

  熊波称自己到柬上任时间不长,但对柬国经济社会发展成就留下深刻印象,短短二十年柬国人均GDP增加了4.4倍,成为亚洲最具经济活力和发展潜力的国家之一。

  熊波表示,今天的和平稳定发展局面对柬国弥足珍贵,中国企业都看好柬国的发展前景。

  当日动工的51号公路总长37.96公里,连接4号国道和5号国道,由中国政府优惠贷款1.62亿元人民币援助,预计工期36个月。

  熊波回忆道,两年前,中柬合作建设的41号公路竣工通车;一年前,44号公路竣工通车。而51号公路将使该国磅士卑省内公路形成环形网络,提升交通运输效率,助力经济增长,给当地民众带来实实在在的利益。

  熊波表示,中柬两国是传统友好邻邦和全面战略合作伙伴,我们愿同柬方加强“一带一路”建设合作,继续为柬埔寨的发展提供力所能及的帮助,并相信柬国经济社会发展一定会有翻天覆地的变化。(完)
相关阅读:
装修公司 http://www.gzxy.com.cn/

频道精选