首页 > 教育 > 正文

直击杭州跨境综试区备战“双11”:为购物狂欢备货600万件

2019/7/8 3:04:01 

  杭州11月4日电 题:直击杭州跨境综试区备战“双11”:为购物狂欢备货600万件

  作者 陈丽莎

  11月4日上午10点半,在位于浙江杭州下沙的心怡科技物流仓库内,从上海抽调来“支援”杭州的万京京正在包装货物,每天约2万件商品要经过她和同事们的手。在她所处的仓库内,货架满满当当,全是准备出区的跨境商品;同样在下沙的网易考拉仓库工作人员,也已从日常的约250人,增加到了1500人左右。

  作为中国首个跨境电子商务综合试验区,杭州跨境综试区即将迎来第三个“双11”,也是跨境电商新政落地后的第一个购物“狂欢节”。

  眼下,为备战“双11”,杭州最大的保税区——杭州跨境贸易电子商务产业园下沙园区(以下简称“下沙园区”)已是一派繁忙。据统计,在杭州跨境电商发货量中,90%以上来自这里。据各大电商的预售数据,下沙园区预计将在11日前专为“双11”完成备货数量近600万件。其中天猫国际作为“双11”焦点平台可能集聚超过半数的销量,而网易考拉等跨境电商新贵也会趁着这波流量高峰倾泻大量境外商品,总体单量和去年持平。

  杭州出入境检验检疫局开发区办事处电子商务监管科科长陈仿告诉记者,“双11”对买家而言是在当天动动鼠标,但对他们来说,进入10月,“双11”就已经开始了。11月11日至18日这疯狂的8天,更将实行通宵运作。

  杭州检验检疫局已安排人员以“三班倒”的形式24小时轮班值守,保证货物全天候“随到随走”,并对涉及“双11”发货的22处仓库进行定人巡查,将工作前推,确保商品能够在最短时间内得到放行。

  除放行速度,商品质量也是买家的一桩心头大事。

  “双11”的海量销售,备货货品不仅数量庞大、种类繁多、品质不一,且涉及母婴产品、食品等较敏感产品,除按照以往重点对进口负面清单产品加强检测和监管外,还针对新政后相关的质量控制调整措施进行专项性监控。

  陈仿说,为保证“双11”期间跨境商品质量安全和便捷通关,杭州检验检疫局专门成立了领导挂帅的指挥部,针对保税入区、邮件出区的个人物品定制了专门的监管方案,在“双11”期间集中对参加活动的商品进行监控,并安排进行集中抽样检测。

  “现在的买家越来越注重产品品质。”网易市场部公关主管崔莉莉说,为高质量迎战“双11”,他们提前做了很多功课,譬如在10月底就去日本进行了正品直采,精选了包括花王、卡乐比、spa毒蛇等口碑品牌产品。

  陈仿也表示,跨境电商在经历2014、2015年后,整体产业已开始从拼价格逐步转为拼服务、拼信誉、拼质量,整体跨境电商的源头质量和过程管控也将进一步透明化、程序化,这对广大爱海淘的消费者来说是利好,因为相较于“买的便宜”消费者更愿意“买的放心”。(完)
相关阅读:
三相电力计量箱的量 http://www.cnwanhu.com/

频道精选