首页 > 教育 > 正文

过于迷恋自拍是一种病

2019/10/9 15:00:34 

IT之家12月19日消息 随着智能手机拍照技术的快速发展,越来越多的人迷恋上了自拍。但是如果过于迷恋自拍,那么你可能存在某种自拍成瘾症。

2014年美国精神病学协会曾把“自拍成瘾”认定为一种精神疾病,它被分为三个等级:濒临自拍成瘾的边缘(borderline selfitis)、急性自拍成瘾(acute selfitis)和慢性自拍成瘾(chronic selfitis)。

基于上述研究结果,近日英国诺丁汉特伦特大学和印度蒂亚加拉贾管理学院的研究人员招募了625名大学生志愿者进行测试,收集测试数据,制定出了包括20条评估标准的“自拍成瘾行为量表”,并发布了相关研究报告。

报告显示:

    如果每天自拍至少三次但没有把照片发到社交媒体上,属于濒临自拍成瘾的边缘;

    如果每天自拍至少三次并且会把照片发到社交媒体上,属于急性自拍成瘾;

    如果抑制不住想自拍的冲动并且每天至少在社交媒体上分享六次自拍照,则属于慢性自拍成瘾。

    研究人员表示,自拍成瘾的概念就像网瘾一样,最初也被认为是用来吓唬人的,但是近期的一些研究表明,自拍成瘾其实是真实存在的。


    相关阅读:
    西安镜面玻璃品牌 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_11070_3/

频道精选