首页 > 健康 > 正文

温网科贝尔率先杀进4强

2019/7/11 0:02:24 

  广州日报讯 (记者 孙嘉晖) 北京时间昨天晚上,温网锦标赛展开1/4决赛的角逐,4号种子科贝尔以7比5、7比6(2)淘汰5号种子哈勒普,率先挺进女单4强,她将在半决赛遭遇8号种子大威廉姆斯,后者以2比0淘汰了哈萨克斯坦姑娘舍夫多娃。在今年澳网公开赛女单决赛中,28岁的德国姑娘科贝尔击败了世界第一、卫冕冠军小威廉姆斯夺取冠军。这是科贝尔职业生涯第9次出战温网锦标赛,追平了历史上最好成绩4强(2012年),去年她在全英俱乐部止步第3轮。

  需要指出的是,和往届首次加冕大满贯冠军的球员一样,科贝尔也在澳网加冕后迷失了一段时间,更是在法网公开赛遭遇“一轮游”,这也和2011年李娜问鼎法网冠军后陷入低迷如出一辙。但德国姑娘很快调整回来,在温网锦标赛重塑辉煌,追平了个人温网最好战绩。

  作为网球女皇格拉芙之后,又一位德国女子网球大满贯冠军,科贝尔属于大器晚成,其个人条件并不算突出,身高1.73米,体重68公斤,是“左撇子”球员。不过,她有着德国人与生俱来的刚毅和坚韧,虽然全场发挥不见得占据压倒性优势,但不知疲倦的奔跑和出其不意地致命一击是连小威也自叹弗如的。

  另外,在一场男单1/8决赛中,10号种子伯蒂奇苦战5盘以4比6、6比3、7比6(8)、6比7(9)和6比3淘汰了捷克选手维塞利,全程比赛共用时3小时56分,这也是最后一场结束的1/8决赛。接下来,伯蒂奇将迎战名不见经传的32号种子、法国人普伊,后者上一轮同样经过5盘鏖战击败了19号种子托米奇。

  根据签表,位于上半区的费德勒将在今天遭遇前美网冠军西里奇,顺利晋级将迎战奎雷伊和拉奥尼奇之间的胜者,“我很喜欢在温网的中心球场打球,希望能再一次赢得温网。”面对新生代球员的挑战,瑞士天王晋级之路并不平坦。

  另外,锦织圭在与西里奇的比赛中因小腹疼痛退赛后,也基本宣告退出里约奥运会。这也是锦织圭连续2年因伤在温网退赛,赛后他也暗示可能会缺席里约奥运会。
相关阅读:
进口成人用品 http://www.yesebaby.com

频道精选