首页 > 健康 > 正文

广西一男子穿“军装”贩毒 遇警察弃车而逃被擒

2019/9/10 14:28:21 

  近日,在广西南宁市一个收费站,一名身着“军装”的男子驾驶一辆无车牌的越野车。刚进入收费站就被几辆警车合围。无牌车上两名男子见状,企图弃车逃跑,但最终被民警制服,并从车上收缴出两包毒品。

  今年7月初,南宁市公安局禁毒支队一大队民警在侦办一起贩卖毒品案件中得知,贵州籍男子周某和同伙雷某在南宁一小区居住,经常驾驶一辆无牌照小轿车进出,二人无正当职业,但出手阔绰大方,有贩卖毒品的嫌疑,民警决定对两人进行跟踪调查。

  南宁市公安局禁毒支队民警:通过我们跟踪以后,发现他跟一个上家见面了,但是具体拿没拿到毒品不一定,后面8月6日中午1点左右,他又从家里面跟雷某一起驾车出去,车速非常快,就往快环方向走,走了到一个地洞口以后停车,就是一分钟不到,马上就快速驾车离开,所以我们专案组民警就判断应该是拿到毒品了。

  当天下午6点多,二人驾驶一辆无牌小轿车往安吉收费站方向行驶。在安吉收费站,二人被警方合围。

  南宁市公安局禁毒支队民警:如果他上高速到外地以后,抓捕难度更加大,所以我们就决定在高速路口,等他停车下来取卡,进入高速那一刻,前堵后截把他拦下来。

  经检查,周某和雷某驾驶的小轿车里藏有340多克的“海洛因”和一包重490多克的“冰毒”。

  南宁市公安局禁毒支队民警:抓捕的过程中发现他穿着军装,当时我们民警马上对他进行突审,问他是不是现役军人,他说他不是军人,问他为什么穿着军装,他说他是为了上高速路躲开交警查车,就是如果交警查他,他就说回来探亲。

  随后,民警在两人租住的小区房间里,又查获800多克“冰毒”和近739克的“K粉”,并从周某的房间里搜出假军服和一张假军官证。

  南宁市公安局禁毒支队民警:这起案件最大一个特点就是,犯罪嫌疑人周某利用在外面购买的假的军服和制造假的军官证 想在运输毒品和贩卖毒品的过程中,逃避我们公安机关的打击。

  目前,犯罪嫌疑人周某、雷某因涉嫌运毒、贩毒,已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步审查中。


相关阅读:
工业除尘设备 http://www.qianfenghuanbao.com

频道精选