首页 > 民生 > 正文

美国:20家车企将标配自动紧急刹车系统

2019/7/7 0:05:29 

    据媒体报道,大众、通用等20家车企在美国共同签订协议,在2022年将自动紧急刹车系统作为标配。据悉,该计划可以使追尾事故减少40%。

汽车之家

  根据媒体曝光的明细,目前这20家车企分别为奥迪、宝马、福特、通用、马自达、梅赛德斯-奔驰、特斯拉、丰田、大众、沃尔沃、菲亚特-克莱斯勒、本田、现代、捷豹路虎、起亚、玛莎拉蒂、三菱、日产、保时捷和斯巴鲁。

  据悉,此次提出的自动紧急刹车系统还必须带有碰撞预警系统,通过这些安全配置,车辆的追尾事故可以减少约40%。而这套系统也必须获得的IIHS现行测试标准下“优秀”的评级才算有效。(信息来源:盖世汽车网;文/汽车之家 陈浩)

  更多阅读:

  辞旧迎新 2016起实施的汽车新政策汇总
  //www.autohome.com.cn/news/201601/883432.html
相关阅读:
澳门新濠天地 xh695.com

频道精选