首页 > 民生 > 正文

泰驻蓉总领馆探访成都SOS国际儿童村

2019/7/7 16:58:51 

  成都8月9日电 (记者 徐杨祎)为庆贺泰王国诗丽吉王后八十四华诞,泰王国驻成都总领事馆总领事潘媞葩一行9日到访成都SOS国际儿童村,探望、慰问在此生活的失亲儿童。

  成都SOS国际儿童村,是成都市政府和国际SOS儿童村组织合作建立的新型社会福利机构,于1997年正式开村。该儿童村立足于成都,面向四川、辐射云南、贵州、重庆,招收6岁以下、父母双亡、身体健康、智力正常的健康孤儿并采取家庭抚养模式管理、抚养、教育他们。

  此次,泰王国驻成都总领事馆号召了80多名泰国人参与慰问活动,其中包括20名驻川、渝两地的泰国企业家代表,除带去一批书本、学习用具、体育用品外,还筹集、捐赠现金16000元人民币。

  “诗丽吉王后的华诞,也是泰国的母亲节,在这一天里,大家都会开展一些与妇女、儿童有关的慈善活动。”泰王国驻成都总领事馆总领事潘媞葩表示,今天恰好是中国传统的“七夕”佳节,是一个分享爱、传递爱的日子,“希望能把我们的爱传递给儿童村的小朋友们。”

  为了让儿童村的孩子们更直接、生动领略泰国风情,潘媞葩还邀请在川泰国人带来了富含文化内涵的传统泰国舞蹈。“我们还准备了经典的泰国美食,是由总领事官邸厨房精心烹饪的。”潘媞葩表示,青少年是国家未来的希望,也是中泰、川泰友谊的使者,“我们计划在明年初组织一批儿童村的孩子到泰国,亲眼看看不一样的泰国文化。”

  “泰国菜真的太好吃了。”今年8岁的马勇一边回答记者的提问,一边就着手中的泰国美食大快朵颐。泰国对于已经上二年级的他来说,仍然只是一个遥远的存在。得知未来有机会前往泰国,马勇和小伙伴们都感到十分兴奋:“那里应该很美丽,是不是还有大海和沙滩呀?”(完)
相关阅读:
意大利卫浴展 https://www.cncn.com/xianlu/744325159728

频道精选