首页 > 民生 > 正文

8月3日伦敦股市强劲上扬

2019/7/8 2:53:23 

    新华网伦敦8月3日电(记者 陈文仙)3日伦敦股市强劲上扬,《金融时报》100种股票平均价格指数报收4682.46点,是去年10月初雷曼兄弟倒闭以来的最高收盘价,比前一交易日上升74.10点,涨幅达1.61%。

    该风向标指数曾一度升至4710.23当日最高点,这也是今年以来的最高点。

    此间分析人士认为,投资者对包括英国在内的全球经济前景变得更加乐观了,对金融业的发展前景也具有更多的信心。本周,银行股将成为伦敦股市大盘走高的主要推动力。

    当天,银行股大幅走高。汇丰银行上涨4.98%。该银行宣布,今年上半年它的税前利润为50亿美元,同比下降了51%,但仍高于市场预期。巴克莱银行上升6.7%。该银行宣布,它上半年的税前利润同比上涨了8%至30亿英镑(相当于50亿美元)。受此影响,苏格兰皇家银行和渣打银行也分获3.48%和1.06%的涨幅,这两家银行也将在本周陆续公布中期业绩报告。

    同样受汇丰银行和巴克莱银行中期业绩的鼓舞,当天英镑兑美元的汇率升至1.6937,是去年10月中旬以来的最高水平。

    金属价格的强劲上扬推高了矿业股,尤其是铜价升至10个月以来的最高水平。哈萨克斯坦铜矿、欧亚自然资源和瑞士斯特拉塔分别上涨8.76%、7.12%和7.09%,其他矿业公司也有不同程度的涨幅。

    随着国际原油期货价格回升至每桶71美元的价位,能源股上涨也为当天股市大盘贡献不少,英国燃气、英国石油和凯恩能源获得2.21%-3.5%之间的涨幅。位居当日风向标指数涨幅排行榜之首的是英国著名油气设备服务商PETROFAC,其股价大涨11.53%,瑞士联合银行将该公司的股票评级从“持有”调高至“买入”。

    不过,当天防御类股有所下滑,因为投资者将目光重新投向金融股和商品股,帝国烟草和英美烟草分别下挫2.45%和1.88%。

    当天,欧洲其他两大主要股指也涨声四起。法国巴黎股市CAC40指数以3477.80点收盘,比前一交易日增加51.53点,涨幅为1.50%。德国法兰克福股市DAX指数报收5426.85点,比前一交易上升94.71点,涨幅为1.78%。

    


相关阅读:
无锡开锁0510-88888885 http://www.wxsjks.com/wap_wxsjks.html#

频道精选