首页 > 民生 > 正文

柬首相洪森透露夫人祖籍文昌 引海南媒体关注

2019/7/11 0:02:45 

  海口7月15日电 (记者 张茜翼)在海南媒体15日报道的新闻中,“海航集团将于7月开通海口—金边、海口—暹粒的直航航线”、“柬埔寨首相洪森的夫人祖籍海南文昌”等消息,成为了当地人谈论的热点话题,并在社交平台中被广泛转发。

  据此间《海南日报》报道:当地时间7月13日下午,柬埔寨首相洪森在金边首相府会见了中共海南省委书记罗保铭。这是在洪森今年3月赴海南出席澜沧江—湄公河合作首届领导人会议及博鳌亚洲论坛年会,罗保铭首次率团访柬。

  双方在会谈中就旅游、医疗、农业、民生、人文等领域的务实交流与合作深入交换了意见,达成了诸多共识。

  会见时,洪森首相告诉罗保铭,他夫人的祖籍地为海南文昌,海南的经济社会发展成就给他留下深刻难忘的印象。

  该消息经海南当地媒体报道之后,不仅琼柬合作的发展前景受到关注,祖籍海南文昌的柬埔寨首相洪森夫人文拉妮·洪森也引起了人们的兴趣。在海南的社交平台中,既提及洪森和夫人经受一连串家庭变故始终相濡以沫的故事,还有文拉妮·洪森对子女的教育方式及落落大方的外交礼仪等。

  文拉妮·洪森自1998年当选柬埔寨红十字会主席,连任至今。30多年夫妻生活的相濡以沫,使洪森和文拉妮两人感情更为牢固。洪森还为两人的情感经历写诗谱曲,传为佳话。(完)
相关阅读:
百度搜喝酒猫 http://www.hejiumao.com/

频道精选