首页 > 民生 > 正文

欧盟及欧元区就业人数维持上升势头

2019/8/9 14:59:55 

  布鲁塞尔12月13日电 (记者 沈晨)欧盟统计局12月13日发布的报告显示,第三季度欧元区及欧盟就业人数环比(与上一季度比较)、同比(与去年同期比较)均维持上升势头。

  欧盟统计局的数据显示,今年第三季度欧元区及欧盟就业人数环比均增长0.2%,今年第三季度欧盟就业人数同比增长1.1%,欧元区就业人数同比增长1.2%。

  欧盟统计局当天披露的报告还显示,2016年第三季度欧盟境内就业人数创下有历史记载以来的“峰值”,就业人数达到2.325亿人;欧元区就业人数也创下2008年第四季度以来的“新高”,就业人数为1.534亿人。

  就欧盟各个成员国而言,葡萄牙、西班牙、卢森堡等国的就业形势有所改善,第三季度就业率环比都出现了0.7百分点以上的增长;拉脱维亚、爱沙尼亚及保加利亚的就业形势不佳,第三季度就业率环比都出现了负增长。

  尽管欧盟就业人数近期出现了上升势头,欧盟各国领导人依旧在考虑如何解决年轻人就业难的问题。根据欧盟冬季峰会的议题,欧盟各成员国领导人将在本周四的会议上讨论年轻人就业的问题,期望继续加大投资计划的力度,增加年轻人就业的机会。

  欧洲理事会主席图斯克透露,欧洲央行负责人将在欧盟冬季峰会上就欧洲经济前景进行评估,并将和各成员国领导人共同商议一系列的介入措施,增强年轻人在就业方面的流动性,给予年轻人更多的教育及技术培训。(完)
相关阅读:
广州桑拿 gzsnvip.cn

频道精选