首页 > 民生 > 正文

中国海军司令员吴胜利向西沙海战烈士纪念碑敬献花篮

2019/10/8 16:03:10 

  西沙11月25日电 (胡善敏)中国海军司令员吴胜利近日来到琛航岛西沙海战烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮。

  在全场高唱的中华人民共和国国歌声中,祭奠仪式正式开始。全体人员向西沙海战中英勇牺牲的18位海军英烈三鞠躬。2名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,摆放在纪念碑前。吴胜利随后向前仔细整理花篮缎带。全体人员瞻仰烈士纪念碑和烈士铭牌,并向烈士墓敬献鲜花,深切缅怀西沙海战牺牲的海军烈士。

  1974年1月19日,在党中央、中央军委的决策指挥下,英勇的中国海军舰艇编队,在敌我舰艇吨位、火力对比十分悬殊的不利情况下,不畏强敌、猛打猛冲,一举击沉了敌护卫舰1艘、击伤敌驱逐舰3艘,成功收复了被侵占的珊瑚、金银和甘泉三岛,有力捍卫了国家主权、维护海洋权益。

  吴胜利还看望慰问了驻西沙海军部队。(完)
相关阅读:
热映电影 http://www.5gkp.top

频道精选