首页 > 金融 > 正文

北京房山区委常委关闭私营煤矿被泼硫酸

2019/10/9 16:07:54 

 “我向史全富说声对不起,请他的家人带给他。但因为他,我至少价值1000万元的煤矿,不得不以300万元的低价卖掉。”昨日上午,原房山区宏大矿业中心老板常树在法庭上激动地说。

  他提到的史全富,乃现任房山区委常委、区纪委书记、燕山工委副书记、燕山办事处主任。

  2004年,燕山办事处要求关闭常树的煤矿,常树雇用赵国光等四人实施报复,使用针管将硫酸喷在史全富脸上,致使史全富面部烧伤,容貌损毁。昨日上午,常树和他雇用的四名人员在北京市一中院受审。

  五人被控故意伤害均为主犯

  检方指控,2004年,常树因其开设的煤矿不符合规定将被关闭,与时任房山区委常委、燕山办事处主任的史全富产生矛盾,欲对史进行报复。

  后常树出资雇用王占华,由王占华纠集郭志亮,郭志亮纠集张学义,张学义纠集赵国光,张、赵二人实施报复。

  2004年6月21日7时许,赵国光与张学义携带装有硫酸的注射器,等候在史全富住处附近,史全富下楼后,赵国光趁其不备,将注射器内硫酸喷向史的脸部及左前臂,造成史容貌毁损,经鉴定为八级伤残。

  今年1月29日至2月1日,赵国光、常树等五人先后被警方控制。检方认为,五人均构成故意伤害罪,而且都是主犯。

  担心伤害官员受到法院重判

  昨日,常树未对故意伤害指控提出异议。但他表示,检方起诉书里的事实不全,他曾一再和王占华强调,只能拳打脚踢,不能动家伙,只能打伤,不能打死。而且因王占华长期未动手,他曾表示不再干了,有中止犯罪的行为。

  提起自己经营多年的煤矿,常树情绪激动,说话声音很大,并且一张嘴就停不下来,法官和公诉人不得不多次提醒他回到案件。

  “我的证件是齐全的,因为史全富,我无法开采。后来不得不以300万元的低价转让出去,如果正常生产,价值至少1000万元。”说到这里,常树的声调更高了。

  常树在最后辩护阶段表示,希望法律面前人人平等,不希望因为自己伤害的是国家公务员而受到重判。其他四名被告人亦请求法院轻判。

  昨日法院未当庭宣判。

2007年07月20日 09:13 来源:中国新闻网


相关阅读:
葡萄牙房产 https://www.uoolu.com/house/portugal/

频道精选