首页 > 社会 > 正文

湖南邵东4天2起枪杀命案11名

2019/7/7 20:21:21 

转播到腾讯微博湖南邵东发生枪杀命案 警方调集100多警力缉凶

3月31日下午4时30分左右,邵东县两市镇一游戏厅门口发生一起命案,案犯现场被封锁。陈剑岷摄

转播到腾讯微博湖南邵东发生枪杀命案 警方调集100多警力缉凶

现场遗留一颗带血的子弹壳。陈剑岷摄

据新华社电 记者从13日召开的湖南省公安厅缉枪治爆专项行动新闻发布会上获悉,湖南警方日前对发生在邵东县的两起枪击案挂牌督办。今年以来,湖南警方已收回、收缴各类枪支428支。

两起枪案仅隔四天

据记者了解,3月31日和4月3日,湖南邵东县接连发生两起涉枪案件。3月31日下午4时30分左右,邵东县两市镇一游戏厅门口发生一起命案。经查,死者黄某在游戏厅电游赌博输钱后,要求老板廖某退钱,双方发生口角。廖某随即纠集本镇人莫某等4人与黄某持枪对峙。莫某开枪将黄某当场打死。目前,除廖某在逃外,其余四人均已被抓获刑拘。

4月3日凌晨2时45分左右,邵东县百富广场两辆小车一前一后行驶,其中后面车上的人员持枪朝前面车上的人员开了一枪,致使随父母搭乘三轮助力车路过此处的7岁男孩谢某被击中左腋部,造成双肺破裂死亡。此案现已查明,涉及12名犯罪嫌疑人,目前已抓获7人,其余正在追捕中。

今年湖南收缴枪支428支

今年以来,湖南警方严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动。3月29日,长沙市宁乡县公安局成功破获一起特大网络贩卖枪支案,收缴各类枪支10支,抓获犯罪嫌疑人12名。目前,全省公安机关共收回、收缴各类枪支428支,破获涉枪案件70起,抓获违法犯罪嫌疑人319名。


相关阅读:
海淘品牌 https://www.haitaoshen.com/pinpai/

频道精选