首页 > 社会 > 正文

中国连任国际民航组织一类理事国

2019/8/13 16:16:47 

  新华社北京10月1日电(记者齐中熙)记者1日从中国民航局获悉,在加拿大蒙特利尔举行的国际民航组织第39届大会上,我国再次当选一类理事国,这是自2004年以来中国第五次连任一类理事国。除中国外,德国、日本、意大利、澳大利亚、俄罗斯、巴西、美国、英国、法国、加拿大也同时继续当选一类理事国。

  国际民航组织理事会是国际民航组织的日常决策机构,共有36个理事国组成。其中,一类理事国有11个,由在航空运输方面占主要地位的国家组成;二类理事国有12个,由对提供国际民用航空的空中航行设施作最大贡献的国家组成;三类理事国有13个,由代表世界各主要地理区域的国家组成。

  中国自1974年恢复参加国际民航组织活动以来,连续10次当选为国际民航组织二类理事国,并于2004年竞选成为一类理事国。

  近年来,在中国经济社会持续发展的推动下,中国航空运输业进入了快速发展的新阶段。2015年,中国运输总周转量达到852亿吨公里,旅客运输量4.4亿人次,货邮运输量629万吨,与2012年相比年均增长幅度分别为11.7%、10.95%和4.91%。中国航空运输总周转量在国际民航组织成员国的排名连续10年位居第二。南航、东航和国航在世界运输航空公司排名中分别位于第3、7和10名。

  截至去年底,中国国际航路航线共计327条,总长度101553公里,比2013年增加了56条。
相关阅读:
卫浴品牌加盟 https://www.chinabm.cn/hangye/

频道精选