首页 > 社会 > 正文

京东上线“打白条”业务 用户最高可获一万五额度

2019/9/11 21:09:53 

  前段时间,京东在美刚刚递交了IPO的申请,而与此同时,京东在互联网金融领域的布局更是加快步伐。昨日,京东宣布,上线公测“京东白条”业务,也就是,消费者可以以打欠条的方式提前消费,白条用户最高可获得15000元信用额度。

  事实上,去年12月,京东金融的第一款互联网金融产品“京保贝”正式上线,该产品主要面向京东商家提供贷款服务,上线一个月贷款规模就超过10亿元。而京东白条的推出,意味着京东正式涉足消费类互联网金融业务。

京东白条业务
京东白条业务

  首批公测将开放50万名额

  据京东消费金融业务总监许凌透露,在2月13~14日,京东将开放申请首批京东白条公测资格。首批公测将开放50万个京东白条名额。

  许凌进一步表示,这款面向个人用户的信用支付产品,京东将在线实时评估客户信用,通过大数据对用户消费记录、配送信息、退货记录、购物评价等多个数据进行风险评级,最终评估出用户的信用。

  在选择方式方面,白条用户可选择最长30天延期付款、或者3~12个月分期付款等两种不同消费付款方式,最高可获得15000元信用额度。

  费率方面,许凌介绍,京东白条的规则是:如果不分期,可以30天后延期付款,不会产生费率。分期的费率标准是0.5%/月,如果用户选择分3期,费率将是1.5%,12期则是6%。如果京东多次提醒用户到期未还款,违约金则会是每日0.03%,记者发现,招商银行3期、12期的手续费大概为2.7%、7.92%。

  据了解,白条业务覆盖京东自营及开放平台产品。
相关阅读:
如程卡 http://www.cntour2.com/viewnews/2019/08/08/uK7GAmxBOd1AJJS151HA0.shtml

频道精选