首页 > 社会 > 正文

工行报告:全球经济下行风险加大 冲击我货币政策

2019/10/7 14:51:02 

 

    中国证券报报道:  受美国经济增长放缓及次贷危机的不利影响,全球经济面临的下行风险加大,美联储率先降息,欧洲及日本等主要经济体的加息进程受阻。2007年全球经济增长速度的预期下调至4.2%-4.5%的区间。
    国际经济金融环境将对我国经济运行产生如下影响:短期内美国经济增长放缓对中国出口增长的负面影响较为有限,次贷危机的警世作用大于实际影响,而美联储降息目前尚未对中国的货币政策形成掣肘;全球经济失衡对我国货币政策造成冲击,加剧国内的流动性过剩,加剧了中国和美国等发达国家之间的贸易摩擦,使人民币升值面临强大的外部压力;全球商品价格上涨使我国进口成本增加,输入型通胀压力加大,加大了我国相关产业的发展难度。

 2007年11月07日 08:31:14  来源:中国证券报 


相关阅读:
台湾7日自由行线路攻略 https://www.uzai.com/gotour/lygl/10212.html

频道精选