首页 > 时政 > 正文

沈殿霞加国举行葬礼 欣宜守夜两小时

2019/5/14 2:03:41 


陈淑芬和儿子协助欣宜办沈殿霞的丧礼。

欣宜进姨妈门时跨过火盆。

    今日(28日)凌晨2点,温哥华当地时间27日上午10点,肥姐的葬礼在加拿大温哥华科士兰纪念墓园举行。其爱女郑欣宜及其家属、生前好友陈淑芬及岳华等两百人到场出席。郑欣宜在葬礼前一日为母亲守夜,又代肥姐接受市长颁发的表扬状。

    欣宜与40亲友守夜

    肥姐灵堂属西式布置,十分简洁庄严,灵柩全封,不设瞻仰遗容仪式。肥姐的西式浅啡色灵柩摆在堂前中央位置,后面背景全是花圈,秋官的花圈也在花堆中并非在显眼位置。灵柩上面摆着欣宜敬挽的白玫瑰及白蝴蝶兰花圈。

    丧礼前一天,欣宜为母亲守夜。在整个守夜仪式中,欣宜不时低头饮泣,她对亲友均十分恭敬,不时亲往迎接,接受慰问,很有礼貌,亲友都觉得欣宜成熟,以她仅双十出头的小女孩,在这样的伤心时刻仍懂如此有礼貌尊敬长辈,并不容易。

    肥姐女儿欣宜昨日在傍晚,乘坐豪华轿车到达科士兰墓园。到场者还有岳华、恬妮夫妇与女儿,张翼,以及30、40位近亲好友。他们参加仪式后离开,岳华表示好难过,不接受访问。

    昨晚是欣宜在25日回到温哥华之后,首次前往科士兰墓园拜祭肥姐,整个守夜程序从晚上5时开始,直到约7时15分结束,在参加人士陆续离开之后,欣宜亦驱车回到温西的姨母家中,进入门口时并跨过火盆。


肥肥最后安息的地方

    肥姐葬礼现场

    温哥华当地时间27日上午10点,科士兰纪念墓园,天空中飘着细雨。为保证肥姐葬礼的顺利进行,墓园门口约有400名骑警守卫,葬礼现场每约200米站岗一名骑警。墓园对进出的人员把关十分严格,需要验证身份和邀请函方能入内。墓园外有数十家媒体守候。据悉,科士兰纪念墓园今天之内只举办肥姐一人的葬礼。

    据悉,温哥华在26日傍晚天气突变,在今日举行葬礼的时候,天空中突然开始飘雨,气氛十分凝重。

    当地时间上午10点左右,郑欣宜座驾从科士兰纪念墓园后门进入,稍后,肥姐生前好友陈淑芬及岳华等人陆续到场。出席葬礼的亲友多以黑色衣装为主,胸前佩有统一白色鲜花。丧礼由岳华任司仪,欣宜会在丧礼致辞。

    约一个半小时后,在礼堂内的悼念活动结束,欣宜及其亲友步出礼堂,缓步赴棺木所在地。约当地时间上午12点左右,肥姐遗体开始入土安葬。亲友们在雨中为肥姐默哀,神色哀伤。葬礼举行三个小时后,即当地时间中午1点,肥姐葬礼结束,亲友们陆续离场。

    葬礼保安情况

    由于葬礼以私人形式在科士兰墓园内的教堂举行,只有获邀请的亲友才可进入,肥姐家属专程从香港请来这方面的专家负责统筹,温哥华本那比皇家骑警则协助疏导交通。据悉,这名专家在香港专为大型活动安排保安工作,经验丰富,他早于本周一抵达温哥华,并与肥姐家属以及负责维持秩序的温哥华影视人协会等商讨有关细节。

    在葬礼现场,礼堂的内部保安由家属所聘保安负责,墓园内的进出保安则由墓园方面负责,警方只扮演保安支持的角色以及园区外的交通管制。

    就在今日当地时间上午12点左右,加拿大警方在现场拘留一名疑似混入人员并押送上车。

    葬礼礼堂内设置

    由于科士兰纪念墓园对这几天前去采访的记者颇有微词,所以,今天所有的媒体都不得进入葬礼礼堂进行拍照。但据肥姐生前好友陈淑芬在日前接受采访时描述:“葬礼礼堂不大,不会有特别的布置,但会摆放许多肥姐喜爱的白兰花和香槟玫瑰。”

逾200个向肥姐致哀的花圈遍布科士兰墓园,传闻由郑少秋所送的白玫瑰花圈亦现身礼堂。

    逾200花圈挤爆礼堂 秋官送白玫瑰致哀

    肥姐的丧礼于2月27日举行,来自各界的花圈26日陆续送抵科士兰纪念墓园,张学友与狄波拉等演艺人员及本地政界、侨界人士都有送花圈。

   &n
相关阅读:
诚信在线 http://www.styryx.com/

频道精选