首页 > 时政 > 正文

新闻联播致歉 道歉信又出错时间提前一年

2019/5/14 20:02:12 


央视《新闻联播》视频截屏

近日,2009年高考开始。在当晚中央电视台《新闻联播》对高考的报道中,观众发现了“时光倒流”的画面。

前日,一则名为《网友质疑CCTV制造高考假画面》的帖子在网易论坛上被热议。

帖子中称,6月7日,《新闻联播》以《高考第一天考场内外贴心服务》为题报道了高考首日的情况。在画面中,一辆公交车前挂着“距2008奥运会开幕还有63天”的横幅。

网友怀疑这条新闻是用2008年的高考新闻片段整合而成的,并不是今年的高考新闻。

随后,记者在国内很多论坛都发现了此帖,大部分跟帖者对此画面表示不理解。但也有网友表示,可能是公交车上的横幅一直没有摘下来,偶然被拍到了。

为了证实视频内容,记者登录央视网站,找到了相关新闻的视频。视频中,一位交警正在指挥交通,一辆挂有“距2008奥运会开幕还有63天”字样横幅的公交车驶过。

记者查阅去年日历发现,2008年6月7日距离2008年8月8日北京奥运会开幕还有62天。

[page_break]


昨日下午,央视官网的道歉信再摆乌龙,时间提前了一年。

  在沉默了两日后,昨日,央视在其官方网站首页的显要位置,发表了“中央电视台《新闻联播》就6月7日误编画面向广大观众致歉”的消息。但这份16时01分发出的道歉信,落款时间居然是2008年6月9日。一个小时后,央视修正了错误,但仍被网友抓个正着,再度调笑央视摆大乌龙,看来还要继续道歉。


相关阅读:
废纸打包机 http://www.tianxiadatong.com/

频道精选