首页 > 时政 > 正文

天桥坍塌红星美凯龙30日恢复营业

2019/6/8 20:50:25 

  本报讯(见习记者 张帆)因内部过街天桥塌陷,位于北五环顾家庄桥附近的红星美凯龙来广营店昨天暂停营业,北京青年报记者获悉,该店今天就将开业。目前4名被埋压人员已经被救出送往医院,伤者暂无生命危险。

  昨天上午,一名在事发地附近工作的市民告诉北青报记者,自己在居然之家上班,早上10点多来到单位,看到现场的清理工作还在进行。据他提供的照片显示,坍塌桥梁的主体部分已基本清理完毕,但现场还留有大量建筑残渣,有挖掘机和卡车停在周边。这名工作人员称,到下午6点半下班的时候,清理工作已经接近尾声,“一边清理一边就把渣土拉走了”,但现场仍然处于封锁状态。

  据这名居然之家的工作人员介绍,29日居然之家所有商铺放假一天,30日恢复正常营业。北青报记者了解到,位于坍塌天桥两端的红星美凯龙和北五环建材灯饰广场昨天也都处于暂停营业状态,多名红星美凯龙内的商铺店主表示,具体恢复开业的时间“还得等通知”。一名在北五环建材灯饰广场的店铺老板告诉北青报记者,自己接到天桥坍塌的消息时还在外地,“是在员工群里看到的,通知说休息一天,30日早上9点重新整顿开业”。据其介绍,自己去年落户这里,整个红星美凯龙约有2000家商户,五环建材灯饰广场约有500家商户。

  据悉,事故发生后,救援人员共发现4名伤者,其中3名伤势较轻,被送往清河999急救中心,另一名重伤者则被送往361医院。28日晚,北青报记者赶到361医院眼科,从伤者家属处了解到,伤者在坍塌事故中腿部骨折、鼻子和眼睛受伤,其中眼睛伤情较重,需要手术。昨天,北青报记者从眼科值班人员处了解到,手术一直进行到半夜,目前伤者已被转移到住院部。
相关阅读:
青少年英语 https://wse.com.cn/zh/personal-growth/

频道精选