首页 > 时政 > 正文

美国两城市开始测试机器人送外卖:每天10单,尚需人工操控

2019/6/9 14:47:39 

IT之家1月20日消息,据国外媒体报道,初创公司Starship的轮式机器人目前已推出上门送餐服务,最近将在美国加利福尼亚州红木城与华盛顿特区进行交货测试。

Starship轮式机器人

Starship的轮式机器人配备有六个轮子,身高不到60厘米,净重约18kg,行驶速度可达每小时4英里,目前这些机器人上路测试还需要旁边有人进行人工操控,每个机器人每天大约能派送10单外卖。未来,这些机器人将自动在人群中穿梭。

与面临一系列规则束缚的无人机不同,轮式机器人只需远程控制在马路上限速行驶即可,有更确定的商业可行性,当然也面临一系列安全问题,可能会引发事故或者发生偷窃问题。

Starship正在与外卖公司DoorDash和美国物流平台Postmates合作。DoorDash已拿到测试许可证,将在加利福尼亚州红木城进行试验,Starship目前已经收到湾区城市76000人的订单。同时,Postmates也开始在华盛顿特区进行交货测试。

这是Starship第一次进入美国地区交货轮式机器人。上周,Starship刚获得1720万美元的融资,已在全球十多个城市测试机器人产品,目前主要是在英国。
相关阅读:
日本房产 https://www.shenjumiaosuan.com/

频道精选