首页 > 时政 > 正文

台媒评论:一把火 烧掉了台湾的旅游形象

2019/7/7 19:50:22 

  【环球网综合报道】来自辽宁陆客团来台旅游8天,竟在最后一刻返家至机场前发生意外,24名大陆团员和领队命丧台湾。台湾《旺报》21日发表评论文章指出,台湾不但要痛定思痛,找出原因,更要深切反省,对症下药,否则失去的不光是陆客团,更会赔掉台湾整个旅游形象。

  文章称,2015年有1048多万国际观光客赴台,其中大陆游客占了四成。除了陆客团,日客、韩客都是赴台旅游的主力,虽然不像多数陆客团跑的8天7夜环岛行程,多半是4、5天的中北台湾,但一样的上山下海,一样的连续旅程,游览车是最重要的交通工具,一旦螺丝未上紧,意外机会就增高。

  近年来,赴台旅客每年以近100万人次成长,除了看上台湾的美景和美食,台湾更是让外籍旅客能够安心旅游的地方。评论认为,此次游览车火烧车事件,震惊国际,为台湾的旅游品质和旅游环境蒙上阴影,事件后找出病灶,深切反省改善,才能找回旅客对台湾信心。

  值得注意的是,几乎所有目前在台湾旅游的陆客团游客,都知道辽宁陆客团发生的火烧车意外,直说“太可怕了”。还特别问“我们的门没问题吧?”。

  “全团都知道,电视上播那么大,吓都吓死人了,哪有不知道?”20日来到台北中正纪念堂的陆客表示,看了新闻,大家对自己所搭乘的游览车“特别敏感”,还会问导游“我们的门没问题吧!”“可以打得开吧?”虽然或许是简单一问,却显现出对旅游安全的注意。


相关阅读:
雅酷手机电影 https://m.yakubd.cc

频道精选