首页 > 时政 > 正文

“遥控驾驶”是看点 比亚迪F3速锐发布

2019/8/13 17:17:06 

  [汽车之家 新闻]作为比亚迪品牌“起家”的产品之一,第一代F3近些年来的市场表现尤为突出,并曾多次取得轿车月销量榜首,而就在本届车展上,其换代车F3速锐正式亮相,新车在设计、配合与动力上均有不同程度的升级。

汽车之家

● 新车特点

汽车之家

汽车之家

  新设计:比亚迪F3速锐相比老款最明显的变化在于前脸,采用新的格栅与灯组设计,前杠也加入线条点缀,相比老款模仿借鉴成熟的设计具有更多新鲜感。

比亚迪 比亚迪 比亚迪F3 2012款 速锐 基本型

  F3速锐内饰完全抛开老款的样式,取消碍眼的桃木装饰,并运用全新的中控台布局紧追时下流行的风格,双色搭配也属于时尚耐看型。

比亚迪 比亚迪 比亚迪F3 2012款 速锐 基本型

  轴距加长:在中国消费者对于汽车乘坐空间有特殊需求的大局势下,比亚迪及时选择调整产品,并将轴距进行拉长,根据之前曝光的参数,其轴距达到2660mm,相比老款F3增长60mm,保证车内后排空间。

比亚迪 比亚迪 比亚迪F3 2012款 速锐 基本型

  丰富配置:F3速锐保留了老款车型装备丰富配置的产品特点,标配有自动大灯、多功能方向盘、自动空调、多功能液晶显示屏和无钥匙启动等,高配车型还具有车侧及车尾的影像监控系统、定速巡航、侧安全气囊、ESP电子稳定系统与胎压监测等。

  另外F3速锐配置中最大的亮点是首次采用遥控驾驶技术,据官方介绍,在配备遥控驾驶技术的F3速锐车辆周围20米可视范围内,驾驶人在车外使用遥控钥匙,可以操作车辆启动、前进后退、左右转向,控制车辆低速行驶,能够将车移动一定的距离,实现一种“无人驾驶”。

比亚迪 比亚迪 比亚迪F3 2012款 速锐 基本型

  新动力:F3速锐搭载了与G6相同的1.5L直喷涡轮增压发动机,最大功率154马力,最大扭矩240N·m。传动部分匹配的是6速手动变速箱或6速双离合变速箱。另外,比亚迪F3速锐还将提供1.8L发动机+5速手动变速箱的动力组合选择。

● 竞争对手

长安 长安汽车 逸动EADO 2012款 1.6L MT 豪华型

『逸动』

  近年来,自主品牌紧凑型轿车市场出现诸多强劲选手,比亚迪老款F3如仍依靠性价比与成熟造型来取得成功并不现实,而F3速锐通过全方面的升级获得“新生”,而竞争对手也直指包括长安逸动等同级车,其中F3速锐在动力和配置上要更占据优势,如果定价合理,相信会有不错的表现。

  编者语:总的来讲,F3速锐的升级干脆利落,并且迎合市场需求,不过需要担心的是,这样大幅度的升级是否会对该车的售价区间产生影响,我们将继续关注。(文/汽车之家 兴珉)

● 更多阅读:

  或推十款车 比亚迪F3速锐配置信息曝光
  //www.autohome.com.cn/news/201202/295679.html

2012北京车展

点击进入北京车展>>

手机登录 m.autohome.com.cn 随时随地看北京车展


相关阅读:
土工布 http://www.dzhlhx.com

频道精选