首页 > 时政 > 正文

东芝巨亏44亿美元,日本电子业哀鸿遍野

2019/9/8 2:04:16 

IT之家讯 5月13日消息,东芝发布2016年第一自然季度和上一财年(3月底结束)的业绩,亏损巨大,侧面反映了日本电子业如今的窘况。

该公司的财报显示,公司净亏损4832亿日元,约合人民币289亿元,相当于44亿美金,其销售收入则下降7.3%,跌至5.67万亿日元,约合人民币3396亿元。该公司的巨额亏损,主要来自资产减记、产品价格下滑导致的利润减少以及公司业务重组带来的开支。

东芝在过去数已经开始尝试转型,涉足核电等领域,然而其主要业务仍为电子产品,后来东芝曝出财务丑闻,虚增利润超千亿日元,为扭转困境,一场千人大裁员随之开展,除此之外,东芝出售了非核心的医疗设备业务,获得了59亿美元的收入。而整个日本电子业目前哀鸿遍野,夏普卖身,索尼手机业务也在亏损。

尾大不掉,目前来看,东芝的转型之路道阻且长,周四东芝表示,黑夜已过,黎明将临,在2016财年,该公司将重新盈利,至于是否能够达成目标,我们拭目以待。


相关阅读:
usg联准国际 http://www.ibfxop.com/usgfx.html

频道精选