首页 > 时政 > 正文

广西高校办文艺晚会 纪念中国-东盟建立对话关系25周年

2019/9/30 11:22:34 
图为马来西亚留学生陈永馨演唱 林浩 摄 图为马来西亚留学生陈永馨演唱 林浩 摄 图为广西壮族舞蹈《歌飘山水间》 林浩 摄 图为广西壮族舞蹈《歌飘山水间》 林浩 摄 图为东盟特色舞蹈 林浩 摄 图为东盟特色舞蹈 林浩 摄

  南宁6月20日电 (记者 林浩)6月20日晚,以“友谊合作之约”为主题的广西高校“纪念中国-东盟建立对话关系25周年文艺晚会”在南宁举行。

  包括马来西亚陈永馨、越南杜氏清花等在内的在广西留学的东盟学生们纷纷上献艺,演唱本国歌曲和中国歌曲,交流感情。为了这场晚会,他们还特地编排了《桃夭》、《神谜巴厘》、《友谊之约》等原汁原味的东盟舞蹈。

  “应中国-东盟中心和中国驻东盟使团邀请,我们将把今天这台晚会搬到印尼雅加达,代表中国,为各国驻印尼使馆官员、印尼工商界代表等重要贵宾演出。”广西艺术学院院长郑军里说。

  郑军里表示,自2012年成为“中国-东盟艺术人才培训中心”主体依托单位以来,学院积极与东盟国家高校及文艺团体开展文化、艺术、教育合作交流,近年来所主办的“中国-东盟音乐周”、“中国-东盟舞蹈教育论坛”、“中国-东盟建筑空间论坛”等活动,已经成为中国与东盟艺术界交流的高端平台。

  据介绍,本场晚会由广西教育厅和广西艺术学院共同举办,旨在展示广西高校在中国-东盟文化艺术教育领域的交流成果,促进中国-东盟国家之间的合作与交流,为庆祝中国-东盟教育交流年主要活动之一。


相关阅读:
仪器设备新闻网技术前瞻频道 http://www.instrumentsinfo.com/news/list-1548.html

频道精选