首页 > 台州 > 正文

朝鲜半岛发生军事冲突中方如何应对?国防部回应

2019/5/15 17:24:06 
国防部新闻局副局长、新闻发言人吴谦(刘健 摄) 国防部新闻局副局长、新闻发言人吴谦(刘健 摄) 

  中青在线北京7月24日电(中国青年报·中青在线记者张茜)今天上午,国新办举行中国人民解放军建设发展有关情况发布会,军委办公厅军委法制局副局长陆玉大校,军委联合参谋部作战局副局长周尚平少将,军委政治工作部办公厅副主任张成文大校,国防部新闻局副局长、新闻发言人吴谦大校出席发布会并答记者问。

  有记者提问:“朝鲜半岛是大家一直很关心的一个国际热点,尤其是最近朝鲜方面进一步发展核武器,半岛局势更加紧张了。面对这种情况,如果半岛发生军事冲突甚至战争的话,中国军队有什么样的应对方案?”

  吴谦表示:“你的这个问题,是一个假设性问题,我在这里不作回答。我可以告诉你的是,中方坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商以和平方式妥善解决半岛核问题。谢谢。”


相关阅读:
装修费用明细表 http://www.gzxy.com.cn/

频道精选