首页 > 台州 > 正文

男子欠债被法院列黑名单 不能坐飞机反求法院

2019/6/13 12:54:30 
    《韶城一周》讯  山西男子赵某在广东承接工程时,向当地居民吴先生借款20万元,工程完工后一走了之。日前,赵某在广州准备乘坐飞机回老家时,被告知其已被法院列入“黑名单”,不能乘坐飞机。于是赵某主动到法院履行了还款义务,并请求法院将其从“黑名单”中删除。

   据广东翁源县法院介绍,赵某在该县承接某电网工程时,向当地居民吴先生借款20万元,说好工程完工后就还的,但工程完工后,赵某便脚底抹油不见了踪影,吴先生无奈之下诉诸法院。法院经公告直至开庭未见赵某出现,便依法缺席判决,又以公告方式向赵某送达了裁判文书。

   判决生效后,赵某未履行还款义务。吴先生便向法院申请执行。案件进入执行程序后,执行法官发现赵某去向不明,经查又无可供执行的财产,于是将其列入“失信被执行人名单”。

   “失信被执行人名单”发布不久,赵某在广州打算乘坐飞机回山西老家,却被机场人员告知因其未履行法院生效判决,已被限制搭乘飞机。此时,赵某才发现问题的严重性。于是,赵某马上返回翁源,前往法院主动履行了还款义务。法院经对其进行批评教育后,将其从“失信被执行人名单”中删除。
(汪次安 林倚萍)

相关阅读:
早教店加盟 http://www.mothergoosefamily.com/

频道精选