首页 > 台州 > 正文

“营改增”申报首日 山西网上纳税申报率达90%

2019/9/10 21:40:38 

  太原6月2日电 (任丽娜)山西省国税局2日传来消息称,中国全面推开“营改增”试点首个申报期的第一天,有近4000户营改增纳税人完成申报,网上申报率达90%。

  据统计,6月1日,山西省共有3805户营改增纳完成申报,税人占全省总营改增户数的2.55%,申报税款1.13亿元,其中营改增一般纳税人1439户,申报税款1.1亿元。

  从分行业来看,山西省建筑业申报697户、房地产业申报172户、金融业申报59户,生活性服务业申报1516户。另外,前期已纳入营改增试点的部分现代服务业申报1051户,交通运输业304户,电信业申报4户,邮政服务业2户。

  从申报方式看,通过税务总局12366网报平台申报1614户、山西国税网上申报平台升级版申报1810户、办税服务厅现场申报381户,网上申报率达90%。

  山西省国税局局长胡军介绍,为了保障营改增纳税人首月顺利申报,6月份的纳税申报首日,该省国税局除1位局领导在局机关值班外,其余8位局领导都深入相关市级及县城区办税服务厅,督导基层一线纳税申报进展情况,及时协调解决出现的问题。全省各级国税局局长也都带班在办税服务厅营改增政策咨询岗接待前来申报的纳税人,随时为纳税人排忧解难。

  据了解,山西省国税局和11个地级市国税局在全省建立两级办税服务厅实时监控网,对全省145个办税服务厅实行实时动态管理。各市国税局重点监控接收营改增纳税人在2000户以上的办税服务厅,确保办税服务厅秩序正常,防止出现超过15人以上等候办税的排长队现象。(完)
相关阅读:
正规收微信号 http://www.sowx123.com/

频道精选