首页 > 台州 > 正文

公安部:对黑广播和伪基站干扰民航飞行安全零容忍

2019/9/24 13:51:34 

  央广网济南6月2日消息(记者王成林)据中国之声《全国新闻联播》报道,全国打击治理“伪基站”和“黑广播”工作座谈会,今天(2号)在山东济南召开,会议分析了当前“伪基站”和“黑广播”违法犯罪活动的新特点,以及对民航专用频率干扰突出的问题,并研究“护航打黑”的工作机制。

  工信部无线电管理局副局长宋起柱介绍,今年1月至4月,全国无线电管理机构配合公安等部门查处了“伪基站”案件359起;查处“黑广播”案件1235起。其中,“黑广播”干扰民航案件43起。

  宋起柱指出,黑广播现在还是有巨大的利益驱使,打压的数量比较大,整体上还是可控的状态。

  尽管蔓延的趋势总体上已经得到有效遏制,但随着打击治理的深入,“伪基站”和“黑广播”违法犯罪活动近年来也不断花样翻新。

  对目前比较突出的黑广播干扰民航专用频率的问题,公安部刑侦局电信网络犯罪侦查处副处长郭威表示,公安、无线管理、民航等部门将不断完善联防联动机制,确保民航安全。对黑广播和伪基站干扰民航用频安全,尤其是民航飞行安全,持零容忍态度,绝不能让它出现造成影响。
相关阅读:
制砂机 www.ztskjx.com

频道精选