首页 > 舆情 > 正文

湖北诞生首家低空旅游企业 可坐直升机鸟瞰武汉三镇

2019/6/13 17:16:50 

  武汉4月18日电 (孙克亮 黎世琴 徐金波)18日,在中法武汉生态示范城后官湖畔,随着一架红色罗宾逊R44直升机载着几名游客腾空而起,武汉后官湖低空游正式推出。该旅游线路是湖北省首家直升机空中游览通航企业推出的省内首条低空旅游项目。

  本次获得中国民用航空中南地区管理局颁发湖北第一张通用航空企业经营许可证的,是位于中法武汉生态示范城所在武汉市蔡甸区的祥云通用航空有限公司。其获得批准运行的是两架罗宾逊R44直升机,批准项目为一般商业飞行和空游游览,停机坪设在武汉蔡甸后官湖郊野绿道枫桥夜泊驿站。

  目前主打的“后官湖空域游”,价格为每人每次550元(人民币,下同)至800元不等。飞机飞行高度约为200米,游客可从空中多角度、全方位领略2000多公顷的国家级后官湖湿地的优美自然风光。

  该公司还规划了三条低空旅游线路:一是游览武汉蔡甸后官湖和沉湖两个湿地公园;二是围绕长江、汉江推出“两江游”;三是蔡甸区九真山、嵩阳寺的观山游。预计今年下半年逐步推出。

  “未来将拓展武汉市内低空游,到东湖、黄鹤楼等地,实现乘坐直升机,轻松鸟瞰武汉三镇。”该企业负责人表示,还将在湖北及中部地区5A和4A景区设立飞机起降点,总数不少于30个,预计届时年接待游客将达10万人次。

  武汉市蔡甸区通航产业园管委会副主任向彬表示,随着国家逐步放开低空领域管制,拥有良好区位优势、发达交通网络、优美自然风光和丰富旅游资源的蔡甸,正将通用航空作为区域产业转型升级的重要抓手,着力打造占地16000多亩的南屏通航产业园等航空产业链。目前,南屏通用机场建设项目已经获得军方批准。

  此外,还将在后官湖畔投资15亿元,进行航空小镇项目建设,以直升机概念为主题打造通航产业链,规划建设“七个中心”,即航空游乐中心、航空培训中心、航空会员居住中心、航空4S及托管服务中心、航空管理中心和研发中心。(完)
相关阅读:
散热器十大品牌 http://www.ksgl2008.com

频道精选