首页 > 舆情 > 正文

青海设立10亿元旅游产业促进基金

2019/8/13 17:54:39 

  西宁10月28日电 (记者 罗云鹏)28日,青海省旅游产业促进基金在西宁设立,该支基金规模为10亿元(人民币,下同)。

  青海旅游产业促进基金是由该省省财政厅与旅游发展委员会联合社会资本共同发起,通过财政资金示范和杠杆作用,利用“母—子”基金模式,带动社会资本投资旅游业发展。

  青海省旅游发展委员会主任徐浩介绍,基金的设立将围绕青海旅游全产业链发展政策目标,加大对旅游投资基础设施建设的投资规模,力争建成一批精品旅游项目,孵化一批优势旅游企业,完善一批旅游公共服务设施建设,打造一批名景、名城、名县、名镇、名村,进一步丰富“大美青海”旅游生产力布局。

  据了解,目前青海旅游产业促进基金已初步完成基金设立审批、证监会备案、工商注册等事宜,下一步将放大财政资金和社会资本的杠杆效应,成立和发起若干个子基金,预计融资总规模达30亿元。

  据了解,青海省旅游产业促进基金设立后,将按照“政府引导、市场运作、规范管理、滚动发展”原则,改善旅游业融资环境,重点支持旅游度假区、景区、乡村旅游、旅游商品、自驾车营地等新业态项目建设,打造“大美青海”旅游升级版。

  徐浩表示,青海省旅游产业促进基金的设立,有利于推进旅游业供给侧结构性改革、促进旅游投资消费以及把青海旅游业打造成战略性支柱产业,将对青海旅游业改革发展起到促进作用。(完)
相关阅读:
联讯电缆 www.ylx-dl.com

频道精选