首页 > 支教 > 正文

陶然居官网被黑 董事长建议取缔社会网吧

2019/6/13 17:50:52 

近日,全国政协委员、陶然居董事长严琦表示,将提交提案,建议政府关闭所有社会网吧,由政府办公共网吧。一石激起千层浪,从3月2日夜间至发稿时,陶然居网站两度受到黑客攻击,目前仍处于瘫痪状态。

严琦建议“取消社会网吧”遭质疑

据《重庆晨报》报道,严琦称,两会前她收到一封沉迷网络游戏的小学生母亲的来信,这封信深深触动了她,而后她亲自到网吧调研,发现有不少小学生上网,而且绝大部分是在打网络游戏;有部分人在上网聊天;还有部分人在浏览各种不良网站。

严琦认为网吧为了牟利忽视了本该承担的社会责任,“政府必须采取强硬措施,强制关闭社会网吧”,关闭社会网吧后的公办网吧,要不以营利为目的,绝对禁止未成年人进入,安装不良信息过滤器以杜绝浏览黄色网站、暴力网站;在规定的时限内营业。

此消息公布后随即在网络上引发热烈讨论,从凯迪、天涯、新浪微博、新闻评论等渠道来看,网友意见不一,有支持有反对,但似乎质疑声更多。有网友甚至因此对政协委员提案的严肃性提出了怀疑,“2010雷人语录:关闭网吧”。

截至3月2日晚间,根据搜狐IT小调查显示,有64%网友赞同取消社会网吧,网友同时在跟帖中对此表示反对或支持。支持者认为同意关闭所有社会网吧,就像当年关闭电子游戏厅一样。而反对者则认为提案没有数据支撑,缺少说服力。

央视体育解说员于嘉在微博上仿效严琦的表达写道:建议关闭国家体育总局!各单项协会负责该项目全国推广。就这个建议,于嘉将在今天全国两会期间织就相关“围脖”。“体育总局衍生的各种问题,近到赌球‘监守自盗\\’,远到董芳霄铜牌‘被剥夺\\’,已经成了社会顽疾,比陶然居更该下猛药!”

山东万佳总经理刘世智称,网吧带来的影响包括积极影响和消极影响,如何规范才是问题。刘世智认为政府部门的监管加上行业自律才是最好的管理办法。

陶然居首页被黑

3月2日晚间11时许,陶然居官方网站遭遇黑客袭击,首页被篡改为黑色页面,黑客标上了“烟蒂哥”旗号。不过,黑客并未表示袭击网站是否与“关闭社会网吧”提案有关。

今日上午,陶然居官方网站再次遭遇新的黑客袭击。网页首页被篡改成更一张人物图片。有意思的是,新黑客还在网页标题处打出“爱生活,爱犀利哥。烟蒂,你就是一SB,哥衷心的鄙视你,不客气”言论,表达了对“上任”黑客的不满情绪。

据网友透露,从昨晚到今日上午,大量黑客都在不断袭击陶然居网站,网站首页画面一会换成阿凡达,一会换成Hello Kitty。甚至有网友调侃说:“现在没去过陶然居网站的,都不好意思自称黑客!”

截至发稿,陶然居官方网站尚未恢复运营。


相关阅读:
北京按摩女 http://m.xianglanhai.com/

频道精选