首页 > 专题 > 正文

Maggie.Q笑谈艳照门:给陈冠希悔过自新的机

2019/9/11 11:22:13 

  小田切让为迟到道歉

  感谢王志文为自己配音

  延续了之前几次发布会上的“奇装异服”风格,小田昨天在深圳再次以不规则服装的造型亮相,简直就好像强尼·戴普上身。虽然每个问题都需要翻译,速度有点慢,但是小田在接受采访的时候所表现出的两个细节,非常让人感动。

  一个就是记者问他对内地上映的版本是由王志文配音会不会感到很遗憾,小田先是回答说:“这是一部中国的影片,中国人能轻松的接受是最重要的。我拍摄时说的是日语,比起加上字幕的,有配音演员从中国的观众接受度上来说会更好。”当回答完这一长串后,他又特意再向翻译补充问了一下给自己配音的是不是王志文老师,得到肯定回答后,他说:“我看电影的时候发现他的口形对得很棒,非常专业,谢谢他。”

  二就是在工作人员站出来说采访时间已到的时候,小田特意让翻译示意大家,他还有点话说。接下来他就很诚恳地向所有在场的记者们道歉:“对不起,因为飞机晚点,让大家久等了。你们跑这么远来采访我们,实在对不起。”

  此外,小田也盛赞Maggie.Q 的性格很好,从她那里自己得到了很多的帮助,尤其喜欢她性格里男生气的一面。对于《狼灾记》的原著小说,小田说是在接到制片人的电话时才是第一次听到,自己利用在飞机上的时间看了,虽然非常短,但有很强的力量,给自己很大的震撼和冲击。而田壮壮的改编自己“没有感觉到文化的差异,原作虽然是日本人写的,但是内容是关于中国的,所以中国导演来拍是理所当然的心中有数”。他表示:“我作为日本人,唯一不理解是时代背景,但电影从视觉出发,拍了很多美景。”他还开玩笑地表示,只要田壮壮导演愿意再找他合作,哪怕是在电影中露一小脸,跑个龙套都愿意。

  田壮壮不担心票房

  激情戏自己知道尺寸

  《狼灾记》号称酝酿了十五年,田壮壮笑着回应:“我是一拖拉的人,小说挺短的,想不通的时候很难拍。狼说人话,在小说里说很自然,可到了电影里要怎么拍?男女呆在一个封闭的空间里很长一段时间,怎么拍才能通过?还有动物特技怎么拍、该花多少钱……诸多困惑。小说里写的是秦朝和蒙恬的故事,但我不希望确定某个年代,所以好多东西的改编和调整花了很多时间,不知道怎么就十五年了。”

  田壮壮表示电影跟小说很多不一样,作者井上虽然到过新疆二十多次,很有感情,但始终带着他自己的想法,而电影是借题发挥。作为导演,谈到《狼灾记》的看点的时候他说:“故事不难看,演员也很好,影像特别震撼。”

  因为之前的新闻里一直都拿片中的激情戏作为新闻热点,昨天也免不了被问到这个问题。田壮壮回答说:“我拍这部戏的时候,自己知道尺寸,《色,戒》前是一个尺寸,《色,戒》后又是一个尺寸,这些其实在中国电影里很清晰,而且中国文化在拍激情戏方面一直就很写意,所以我在拍的时候就心中有数。”

  《狼灾记》将于10月2日在内地正式上映,同期还有多部大片,记者问田壮壮是否有票房上的压力时候,他轻松地回答:“我没压力,我想是观众的压力大,因为想看两部电影的话就要花两部的钱。

  Maggie.Q笑谈“艳照门”

  给陈冠希悔过自新的机会

  虽然“艳照门”已经过去一年半时间,但昨天现场还是有香港媒体向Maggie.Q 提及陈冠希。再次听到这一话题,Maggie.Q 一点也没有生气,反而谈笑风生地说:“这件事情媒体把我卷进去,但其实是完全不存在的。对于陈冠希,我想说每个人都是不完美的,都会犯错误,应该给他机会。”当被问到会不会一直支持陈冠希的时候,她说:“我支持我所有的朋友。”

  这次在《狼灾记》中扮演新疆一个奇特民族——卡雷族的女人,她说自己原以为表演这个角色很困难,但实际上比想象中很容易。影片虽然混合了爱情、动作和奇幻,但也讲述了和平的意义。她称赞外景地新疆很壮丽,而田壮壮导演对艺术的追求和执着,也让自己学到了不少东西。

   
 


相关阅读:
事业单位招聘 http://www.jinjuduo.com

频道精选