首页 > 资讯 > 正文

牛轧糖的美味:安卓7.0正式版简单上手

2019/8/13 20:35:02 

IT之家讯 8月23日消息,谷歌今天推送了安卓7.0正式版,不过目前仅有部分Nexus设备能够下载升级,外媒为我们带来了安卓7.0正式版的简单上手。

首先来看安卓7.0的通知中心,用户只需一次下拉就能够看到5个快捷图标的存在,长按相应图标就能够进入快捷设置界面。

用户在通知中心可以直接回复相关消息,不需要前往相关软件,通知中心的内容也更加丰富,此外,用户也可以静音一些通知。

分屏多任务界面也是安卓7.0的新增特性,只需点击右下角的多任务界面,然后长按其中一个应用,就可以将其拖拽到屏幕顶部或底部,然后再点击另外一个应用就可以实现分屏多任务功能。

此外,安卓7.0的设置界面将会实时显示一些手机的状态,比如蓝牙、数据开关和WiFi开关的状态。

安卓7.0新增的流量保护模式不仅可以禁止应用在后台使用流量,还会进一步减少该应用在前台时的流量使用。其具体实现原理目前尚不清楚,推测其有可能使用了类似Chrome浏览器的数据压缩技术。

在安卓7.0中,谷歌对Doze进行了更多的优化,休眠机制的使用规则和场景有所扩展,例如只要手动在后台删掉应用卡片,关屏后该应用就会被很快深度休眠。

以上为安卓7.0部分重要的更新内容,目前能够更新到这一版本的机型屈指可数,我们期待更多的机型能够早日用上安卓7.0。


相关阅读:
扬州房价 http://m.zhuge.com/yz/

频道精选