首页 > 资讯 > 正文

微软或以150亿至170亿美元收购Adobe

2019/9/10 17:58:57 
        北京时间10月8日早间消息,据国外媒体报道,《纽约时报》报道称,微软和Adobe高管已经就微软收购Adobe进行了接触。业内人士认为,如果微软希望收购Adobe,那么收购价格将比Adobe当前的企业价值溢价20%至30%,即150亿至170亿美元。

  由于微软正避免大型收购,因此这一收购价格是过高的。不过对微软来说,这仍不是一笔无法拿出的巨款。微软在一年中支出的现金就足以完成对Adobe的收购。

  与其他一些收购目标不同,收购Adobe对微软来说很有意义。微软是全球最大的软件公司,Adobe也是全球大型软件公司之一。两家公司提供类似的产品:Flash和Silverlight。将这两款产品进行整合是合理的。此外,Adobe的创新软件包对微软来说也具有价值。

  《纽约时报》探讨了微软收购Adobe之后对苹果的影响。Adobe的创新软件包在Mac电脑中非常流行。如果得到微软的支持,那么Adobe可以以此为武器对抗苹果,这有可能减缓Mac电脑的发展。此外,微软和Adobe还可以联合推出一款面向除苹果之外移动平台的综合Flash和Silverlight的产品。(维金)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
西安买房 http://xa.xinfang.zhuge.com/

频道精选