首页 > 资讯 > 正文

赵柯客串《关云长》 弃“华贵”走“朴实”路线

2019/10/9 13:59:12 

赵柯饰演糜夫人

    由麦兆辉、庄文强联合执导,甄子丹、姜文、孙俪联袂主演的古装英雄动作电影《关云长》将于4月28日内地公映,内地新星赵柯将在片中客串刘备的二夫人糜夫人。赵柯表示,自己饰演的这一角色在性格的“刚烈”程度上将会完全不输甄子丹与姜文,“她是一位伟大的母亲,更是‘三国’故事里最伟大的女性,正是因为她的让马就义,才成就了‘关云长’赵云的光辉事迹。”

    赵柯再演“三国” 弃“华贵”走“朴实”路线

    2010年由高希希执导的新版《三国》热播一时,片中“绝色美女”小乔的饰演者赵柯更是因此迅速蹿红,并受到圈里圈内无数人的追捧。出演《三国》不到一年时间,赵柯便又再与“三国”结缘,她将会在《关云长》里客串刘备的二夫人糜夫人,陈红则会客串刘备的大夫人甘夫人一角。从“三国”里中的“小乔”变为“糜夫人”,赵柯表示自己将会抛弃“华丽”风格,而尝试在《关云长》里“返璞归真”,“新《三国》里小乔的服装会很鲜艳华贵,《关云长》里因为刘备正在逃亡,所以糜夫人的服装会相对清贫朴实。”虽然在片中戏份不是很多,但是赵柯依然对这个角色喜爱有加,“她让我看到了自己气质里的更多可能性。”

    “三国”最刚烈角色 成就“关云长”传奇事迹

    电影《关云长》的故事源自三国历史上关羽“过五关斩六将”的传奇经典,这一在今天看来颇具“冒险主义”色彩的行为,在当时只为保护刘备的三位夫人从曹营回归。据《三国演义》记载,在长坂坡之战时,糜夫人为保护年幼的刘禅而身受重伤,她因不欲拖累赶来营救的赵云,而将刘禅托付给赵云,随后自己投井自尽,堪称巾帼英豪的代表人物。赵柯表示,“这部电影有甄子丹和姜文两员大将,也必然会以男人戏为主,但是在我看来,糜夫人是一位伟大的母亲,更是三国故事里最伟大的女性,正是因为她的让马就义,才成就了‘关云长’赵云的光辉事迹。”[page_break]

[page_break]


相关阅读:
POS机代理

频道精选